OCT

SLUB, PERTAHANKAN JUARA LPSN

lpsn1

lpsn2

Dalam ajang Lomba Penelitian Siswa Nasional (LPSN), ekstrakurikuler Karya Ilmiah Remaja (KIR) berhasil membanggakan SLUB beserta Provinsi Bali. Salah satu tim KIR SLUB yang diketuai oleh AA Istri Dina Wahyuni dan beranggotakan IGAA Desinta Linggarcani meraih juara dalam bidang IPA (30/09), lomba ini diadakan selama empat hari yaitu dari tanggal 25-29 September 2016 yang bertempat di Jakarta. Dengan ide yang menarik yaitu karakter morfologi dan anatomi bunga serta daun beberapa varietas kamboja (plumeria Acuminata) sebagai sumber keanekaragaman hayati tingkat spesies, ia menganggap bahwa bunga kamboja merupakan bunga yang cocok diteliti karena sedikit orang yang meneliti dikarenakan bepikir hal-hal yang aneh “Aku pakai tanaman kamboja karena tanaman kamboja di luar Bali, dianggap sebagai tanaman kuburan, jadi orang-orang beranggapan hal yang aneh tentang tanaman kamboja, kan sayang banget kalau aku enggak pakai” ungkap siswi yang biasa disapa Gungdin tersebut. Adapun kendala dalam berlangsung lomba ini yaitu Pembina tim yang tak bisa hadir ke tempat perlombaan tetapi berkat media sosial bisa mengatasi masalah tersebut “Saya tak bisa hadir ke Jakarta karena saya menjaga anak, syukur saja ada media sosial jadi saya bisa membimbing melalui media sosial” ungkap Pande Putu Sekar Ariwidiantari selaku Pembina dari tim ini. Kebahagiaan juga dirasakan oleh Kepala sekolah SLUB “Saya merasa bahagia tak terkira karena ini untuk kelima kalinya berturut-turut SLUB meraih juara pada ajang LPSN ini” ucap I G A A Adyani selaku kepala sekolah SLUB.